Главная
УСЛУГИ МАСТЕРСКОЙ
КЛИЕНТЫ
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КОНТАКТЫ
 
 Каталог   
 Статьи  
 Обратная связь  
 Контакты  
+380503809306
vbn@moryachok.com

Понедельник - пятница 9:30-19:00



 ЗАКОН УКРАЇНИ  
 НАШИ ДРУЗЬЯ  
 Добро пожаловать  
Логин:
Пароль:
Регистрация.

  Оружие под стрельбу холостым патроном   >   ППШ-41

    ППШ-41
увеличить фото -    ППШ-41  

ППШ-41

Цена: 800 $

ППШ под Люгеровский 9-ти мм холостой патрон. В комплекте: ППШ,бубен,ремень,подсумок,документы НДЭКЦ. Ствол несъемный,автоматика работает отлично.
 
 Описание 
 

7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — пистолет-пулемёт, разработанный советским конструктором Георгием Шпагиным, принятый на вооружение в 1941 году и активно использовавшийся в Великой Отечественной войне, а также во многих вооружённых конфликтах послевоенного времени. В СССР был снят с вооружения в 1951 году и заменён автоматом Калашникова, но после этого ещё длительное время использовался различными армиями или вооружёнными формированиями по всему миру, например в войнах в Корее и во Вьетнаме, а из недавних конфликтов — на обеих афганських и войне в Ираке.
История
ППШ был создан как замена ППД-34/40. Основной задачей при разработке этого оружия было создание образца, близкого к ППД или превосходящего его по ТТХ, но при этом дешёвого и пригодного для массового производства, в том числе на непрофильных предприятиях. В 1940 Наркомат вооружения дал запрос оружейникам на создание пистолета-пулемёта, части которого могли бы быть изготовлены при минимальной механической обработке (что практически означало необходимость применения штампованных деталей). Данный ПП необходимо было сделать настолько простым в производстве, что при необходимости его выпуск могли бы быстро начать на любом машиностроительном предприятии. К осени 1940 года конструкции пистолетов-пулемётов были представлены на рассмотрение конструкторами Г. С. Шпагиным и Б. Г. Шпитальным. Полигонные испытания и технологическая оценка предъявленных к рассмотрению образцов в конце ноября 1940 г. показали, что при близких боевых качествах обоих проектов пистолет-пулёмет Шпагина был намного более технологичен в производстве. Для производства необходимых 87 деталей требовалось 5,6 станкочасов, в то же время для производства 95 деталей ПП Б. Г. Шпитального требовалось 25,3 станкочасов, то есть почти в пять раз больше.
«Пистолет-пулемет ППШ был разработан конструктором Г. С. Шпагиным в 1940 г. и проходил испытания наряду с другими образцами пистолетов-пулеметов. По результатам испытаний пистолет-пулемет ППШ был признан наиболее удовлетворяющим поставленным требованиям и рекомендован к принятию на вооружение. Под наименованием „7,62-мм пистолет-пулемет Г. С. Шпагина обр. 1941 г.“ он был принят на вооружение в конце декабря 1940 г. Как указывает Д. Н. Болотин („История советского стрелкового оружия“), живучесть сконструированного Шпагиным образца была проверена 30 000 выстрелов, после чего ПП показал удовлетворительную кучность стрельбы и исправное состояние деталей. Надежность автоматики проверялась стрельбой под углами возвышения и склонения в 85°, при искусственно запыленном механизме, при полном отсутствии смазки (все детали промывались керосином и насухо протирались ветошью), отстрелом без чистки оружия 5000 патронов. Все это позволяет судить об исключительной надежности и безотказности оружия наряду с высокими боевыми качествами.»
Конструкция
ППШ-41 и часть обмундирования советского солдата
ППШ представляет собой автоматическое ручное огнестрельное оружие, предназначенное для ведения огня очередями и одиночными выстрелами. Автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора, то есть экстракция гильзы и перезарядка выполняются за счёт обратного движения незакреплённого затвора после выстрела. Огонь ведётся с заднего шептала (затвор перед выстрелом находится в крайнем заднем положении, после спуска он идёт вперёд, досылает патрон, накалывание капсюля производится в момент завершения досылания), затвор в момент выстрела не фиксируется. Подобная схема часто используется при разработке пистолетов-пулемётов; к примеру, израильский Uzi работает по такому же принципу. При всей своей простоте, такое решение требует использовать массивный затвор, увеличивающий общую массу оружия. Кроме того, оружие, использующее такую схему перезарядки, может выстрелить в результате сильного удара (например, при падении), если от удара затвор из крайнего переднего (нефиксированного) положения откатится по направляющим дальше окна подачи патронов магазина, или из крайнего заднего — сорвётся со стопора.
Как и ППД, ППШ имеет ствольную коробку, слитую с кожухом ствола, массивный свободный затвор с предохранителем на рукоятке заряжания, переводчик огня в спусковой скобе перед спусковым крючком, перекидной прицел, барабанный магазин и деревянную ложу . Но при этом ППШ существенно технологичнее: точной механической обработки требует только ствол, затвор был выполнен на токарном станке с последующей грубой фрезеровкой, а почти все остальные металлические детали могут изготавливаться штамповкой. Кожух ствола имеет на переднем конце компенсатор отдачи (скошенную пластину с отверстием для прохождения пули, по бокам от которой в кожухе имеются сквозные окна), который, за счёт реактивного действия пороховых газов при выстреле, значительно уменьшает отдачу и «задирание» ствола вверх. Прицел имеет только две позиции — 100 и 200 метров. С 1942 года ППШ стал комплектоваться не барабанным, а секторным (коробчатым) магазином на 35 патронов, поскольку барабанные магазины были сложны в производстве, менее надёжны, требовали подгонки под конкретный экземпляр автомата (от другого такого же ППШ магазины могли не подходить). При этом, судя по фотографиям того периода, коробчатые магазины встречаются в войсках только начиная с 1943 года.
Ударно-спусковой механизм
Типичный для массовых пистолетов-пулемётов простой УСМ с возвратно-боевой пружиной, ударник жёстко закреплён в затворе, боевой взвод расположен на затворе. Имеется переводчик, позволяющий вести одиночный или автоматический огонь. Предохранитель блокирует движение затвора.
Характеристика
Коробчатый магазин
При прицельной дальности 500 м (у раннего варианта), действительная дальность огня очередями составляет около 200 м, — показатель, ощутимо превосходящий средний уровень оружия этого класса. Кроме того, благодаря использованию патрона 7,62 ТТ, в отличие от 9 мм Парабеллум или .45 АСР (используемых в зарубежных ПП), а также сравнительно длинному стволу, была достигнута значительно большая дульная скорость пули (490 м/с против 380 м/с у МП-40 и 330 м/с у пистолета-пулемёта Томпсона), давшая лучшую настильность траектории, что позволяло одиночным огнём уверенно поражать цель на дистанциях до 300 м, а также вести огонь на большее расстояние, компенсируя понижение точности большей скорострельностью или сосредоточенным огнём нескольких стрелков. Высокая скорострельность, с одной стороны, приводила к большому расходу боеприпасов (за что ПП получил прозвище «пожиратель патронов»), и быстрому перегреву ствола, после чего ППШ начинал «плеваться», с другой — обеспечивала высокую плотность огня, что даёт преимущество в ближнем бою.
 
Оружие Северокорейской армии. ППШ-41 по сравнению с СКС.
Живучесть ППШ, в особенности с коробчатым магазином, весьма высока. Чистый и смазанный ППШ является надёжным оружием. Неподвижно закреплённый боёк является причиной задержек стрельбы при загрязнении чашечки затвора копотью или попадании пыли на загустевшую смазку: по воспоминаниям ветеранов Второй мировой, при передвижении в открытых автомашинах или на броне по грязным дорогам ППШ почти всегда прятали под плащ-палатку. К недостаткам можно отнести сравнительно большие размеры и массу, сложность замены и снаряжения барабанного магазина, недостаточно надёжный предохранитель, а также возможность самопроизвольного выстрела при падении на твёрдую поверхность, что нередко приводило к несчастным случаям; невысокой живучестью обладал фибровый амортизатор, смягчающий удар затвора по ствольной коробке в заднем положении, после износа амортизатора затвор разбивал заднюю часть коробки. К преимуществам ППШ можно также отнести большую ёмкость барабанного магазина (71 патрон) по сравнению с МП-40 (32 патрона), но большее количество патронов значительно увеличивало вес и габариты оружия, а надёжность барабанного магазина была сравнительно невысока. «Рожковый» магазин был легче и надёжнее, однако снаряжение его патронами представляло большую сложность из-за перестроения патронов на выходе из двух рядов в один: очередной патрон нужно было подвести под губки движением вниз-назад. С другой стороны, к примеру, магазин системы Шмайссера, использовавшийся в немецких и английских пистолетах-пулемётах, также имел перестроение патронов из двух рядов в один. Для облегчения снаряжения «рожковых» магазинов ППШ существовало специальное приспособление.
Производство ППШ продолжалось в течение всей Великой Отечественной войны. В 1942 году была предложена новая модификация — ППШ-42, несколько изменённого вида, но в конкурсе победил ППС-43, который и был, наряду с ППШ-41, принят на вооружение.
 Использование
Немецкие войска высоко ценили и с удовольствием использовали захваченные ППШ-41, 1944
ППШ был принят на вооружение в 1941 году, в результате конкурса, на котором его соперником был пистолет-пулемёт Шпитального. Обе конструкции были признаны пригодными к использованию, но принята была модель Шпагина, как более технологичная.
С 1942 года ППШ-41 (под наименованием «модель 22») выпускался в Иране для СССР. Отличительная особенность — клеймо в виде короны.
(ППШ) был единственным массовым пистолетом-пулемётом в Красной Армии в первый год войны. Впоследствии он продолжал активно применяться и производиться, хотя появился пистолет-пулемёт Судаева, требующий меньше затрат на производство. Немецкие войска также использовали захваченные ППШ, частью в оригинальном исполнении, частью после переработки под патроны 9×19 мм Парабеллум и магазины от МП-40. Такие ПП в Вермахте назывались: 9-mm Maschinenpistole 717(r) (был разработан конверсионный комплект из 9 мм ствола и переходника для магазинов от MP.38/40. В свою очередь, СС предпочитали ППШ в первоначальном варианте, притом с барабанным магазином. После войны ППШ активно поставлялся за рубеж, главным образом, в государства Варшавского договора. Значительное количество этих автоматов было поставлено в Китай. После снятия с вооружения в СССР ППШ продолжал поставляться в просоветские государства различных регионов мира. В некоторых африканских странах он использовался до 1980-х годов. Производился в Северной Корее под наименованием «модель 49», Китае — «Тип 50» и Венгрии («48.Minta»). В период вьетнамской войны 1964—1973 гг. во Вьетнаме производилась модификация ППШ К-50.
Пистолет-пулемёт Шпагина в кино и культуре
Памятник неизвестному солдату в Трептов-парке в Берлине                        Памятник в Северной Корее
ППШ стал своеобразным символом советского солдата времён Великой Отечественной войны, подобно тому, как MP-40 прочно ассоциируется с солдатом Вермахта, а автомат Калашникова — с советским солдатом послевоенных времён. ППШ появляется практически во всех советских и зарубежных фильмах про Великую Отечественную войну. Стал хрестоматийным образ советского воина-освободителя, запечатлённый в огромном количестве памятников, установленных как на территории СССР, так и в странах Восточной Европы: солдат в полевой форме, каске, плащ-накидке, с ППШ.
С 2009 года Вятско-Полянский оружейный завод «Молот» выпускает пневматическую (газобаллонную) винтовку ВПО-512 ППШ-М «Папаша», каждый экземпляр которой создается путем переделки оригинальных исторических ППШ с оружейных складов, с полным сохранением всех технических клейм.




 
 
 
  counter moryachok.com ® CMS Development & Design inX.com.ua ©